Правительство Греции отменило все матчи национального футбольного чемпионата, а также встречи в нескольких других видах спорта после смерти футбольного болельщика во время беспорядков, устроенных футбольными хулиганами.

46-летний болельщик «Этникоса» из Пирея Костас Кацулис умер в больнице, после получения серьезных травм головы во время беспорядков, случившихся на матче 3-го греческого дивизиона «Этникос» – «Иродотос» 15 сентября.

«В небольшой знак уважения к памяти Костаса Кацулиса, ставшего жертвой футбольного насилия, заместитель министра по культуре и спорту принял решение перенести матчи в игровых видах спорта в следующие выходные», – говорится в официальном сообщении правительства Греции.

Переносы коснуться в частности 6-го тура чемпионата Греции по футболу, матчей 3-го тура третьего дивизиона, баскетбольных встреч на Кубок Греции и национального чемпионата по гандболу.

Три фаната, имена которых не называются (24, 27 и 32 года) были арестованы в следствие беспорядков, повлекших за собой смерть Кацулиса, которому ударили по голове, сообщает CC. Они предстанут перед судом по обвинению в умышленном убийстве.