Известный американский пловец Майкл Фелпс арестован в штате Мэриленд. Спортсмена задержали за вождение в пьяном виде, передает tmz.com. Это случилось в ночь на вторник, 30 сентября. Восемнадцатикратный олимпийский чемпион ехал на автомобиле Range Rover.

По информации СМИ, у 29-летнего Майкла Фелпса в крови нашли недопустимую норму алкоголя. Она была вдвое больше, чем допустимо.
Через некоторое время спортсмена отпустили. Майкл Фелпс пока не дал никаких комментариев по этому происшествию. В ближайшее время полиция американского штата Мэриленд должна сделать официальное заявление.

Из-за убийства болелщика в Греции остановили чемпионат

Это не первый подобный случай в жизни Майкла Фелпса. Его арестовывают за пьяную езду уже во второй раз. Первый раз произошел также в штате Мэриленд. Это случилось в 2004 году. Тогда олимпийский чемпион признал свою вину. Спортсмена осудили на 1,5 года и дали условный срок.

Фелпс - единственный спортсмен, который получил 22 олимпийские награды. Он - восемнадцатикратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне.