Акции американского производителя видеокамер GoPro упали на 10% на фоне сообщений о том, что причиной травмы головы известного автогонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера могла стать камера, установленная на его шлеме.

Как заявил ранее одной из ведущих французских радиостанций комментатор "Формулы-1" Жан-Луи Монсе, ключевым в инциденте Шумахера явилось "не падение, а установленная на шлеме камера GoPro, которая повредила его мозг". В то же время, как отмечает издание Business Insider, это не первый случай, когда камеру называют одной из возможных причин травмы автогонщика, однако это первый случай упоминания бренда GoPro по данному делу, пишет ria.ru.

Шумахер в начале сентября вернулся домой из реабилитационной клиники. Он получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии начал наблюдаться некоторый прогресс. В конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается. В настоящее время гонщик продолжает лечение дома.