Сегодня сборная Украины по спортивной гимнастике вернулась с чемпионата мира, на котором с двумя медалями заняла пятое командное место. В аэропорту "Борисполь" героев-гимнастов встречали с десяток журналистов и представители НОК Украины.

Чемпион мира на брусьях Олег Верняев со скромной улыбкой ответил на вопросы и продемонстрировал свою медаль, а также полученную от тренера предыдущую для нашей страны золотую награду, которую в 1996 году также на брусьях заработал Рустам Шарипов. Ожидая багажа, Олег выглядел довольно экстравагантно - стоял просто в майке. Но выходя к прессе, накинул еще и свитер.

Уроженец Донецка, уже давно живущий в Киеве, рассказал, что "оказывается, не так уж сложно стать чемпионом, как представлялось ранее". Олег поведал, что не хотел устраивать скандал из-за того, что организаторы включили гимн Узбекистана вместо Украины, из уважения к чужой мелодии. До конца года его ждут еще 10 стартов.

По теме: Украинец стал чемпионом мира на брусьях

Серебряный призер ЧМ в опорном прыжке Олег Верняев из Мариуполя также со сдержанной улыбкой рассказал, что доволен результатом - "все, что планировали, выполнили". Но поделился тем, что сложно привыкать к современным гимнастическим снарядам после тренировок на тех, которые есть на наших базах. И еще признался, что живут украинские гимнасты скромно, - даже пластырь покупают за свой счет...