За полтора месяца до старта главного турнира сезона для «стреляющих лыжников», Кубка мира, украинские биатлонисты определились с завершающими планами подготовки. После недавнего чемпионата Беларуси спортсмены тренируются у себя дома, на местах, лишь «россиян» отпустили проведать родных.

А 23 октября, как рассказал «Вестям» президент ФБУ Владимир Брынзак, мужская и женская команды в полных составах – 24 спортсмена, 14 тренеров и помощников – по 18 ноября будут тренироваться на первом снегу в Тюмени на недавно открытом комплексе «Жемчужина Сибири».

Читайте также Украинцы с винтовками навели шороху в Беларуси

В межсезонье произошли в сборной тренерские перестановки: бывший главный Василий Карленко теперь занят научным сопровождением, мужской сборной – Надежда Белова, а женской – Григорий Шамрай и Николай Зоц. Ранее наши предпочитали в этот период готовиться в Скандинавии, но ограничения по пребыванию в Шенгенской зоне вынудили их поменять планы.

Правда, под вопросом остается поездка в Росиию Виты Семеренко, которая старается преодолеть проблемы со здоровьем. Кстати, на днях сестры Вита и Валентина Семеренко получили от Сумской области по 450 тысяч грн и земельные участки для строительства домов за «золото» Олимпийских игр-2014. Причем, обещание о предоставлении жилья еще до Сочи-2014 давали первые лица государства того времени, а выполнять его пришлось местной власти. Решение на сессии облсовета приняли давно, задержка же была связана с тем, что у сестер уже были однокомнатные квартиры от державы, а покупать вторые за бюджетные средства не позволяет закон. Решение придумали, оформив награду как «премию от области за победу на Олимпиаде».