Украинский политический, государственный и общественный деятель Валентин Арсентьевич Згурский ушел из жизни 24 октября в возрасте 88 лет.

С 1979 по 1989 годы Валентин Арсентьевич был председателем Киевского горисполкома. Весомый вклад Валентин Згурский сделал в историю любимого им футбольного клуба - "Динамо" Киев. Как известно, летопись славной команды "Динамо" - визитной карточки Украины - не обошли и тяжелые времена. И именно Згурский вместе со своими единомышленниками стал одним из тех, кто возродил киевское "Динамо" работая в нем председателем Наблюдательного совета, сообщает сайт "Динамо", пишет "Обозреватель".

Благодаря Валентину Згурскому Киев получил районы Троещина и Оболонь.

"Думаю, только спустя годы мы сможем оценить истинный вклад Валентина Згурского в развитие и становление украинской государственности. Его недюжинные и многогранные таланты сполна проявились и на футбольной ниве. Когда зашла речь о спасении киевского "Динамо" жизненный и профессиональный опыт этого Мудреца, его дипломатические и хозяйственные навыки легли в основу стратегии развития прославленного клуба и вывели коллектив на новые победные рубежи" - отметил президент "Динамо" Игорь Суркис.

Гражданская панихида состоится в Киевском городском доме учителя (ул. Владимирская, 57) в понедельник, 27 октября, с 10:00 до 12:00. Похоронят Валентина Згурского на Байковом кладбище.