Сегодня во Франции на Корсике стартовал 100-й веломарафон "Тур де Франс", но ни один представитель Украины не принимает в нем участие.

Как сообщает УНИАН, в составе казахской команды "Астана" должен был принимать участие в велогонке украинский велосипедист Андрей Гривко, но неделю назад он сломал запястье и не смог восстановится за короткий срок. Поэтому его заменит казахский велогонщик Алексей Луценко.

Гривко получил травму неделю назад, когда отрабатывали спуск, но команда тогда попала под завал и все пострадали. Украинский велосипедист все равно попросил оставить его заявку на гонку, хотя, скорее всего, он пропустит главный заезд.

Кстати, в прошлом году в "Тур де Франс" участвовали трое украинцев" Андрей Гривко, Ярослав Попович и Юрий Кривцов. А сама гонка в этом году впервые пройдет на территории Франции и захватит почти все регионы. Всего будет шесть горных этапов, пять холмистых, семь спринтерских и три раздельные, одна из которых командная. Старт состоится на Корсике, а финишируют участники в Париже.