Восьмилетний мальчик умер в воскресенье утром, после того как накануне вечером в него попала вылетевшая со льда шайба в матче команд второго французского дивизиона «Дюнкерк» - «Реймс», сообщает L'Equipe.

После несчастного случая мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в педиатрическое отделение интенсивной терапии больницы Дюнкерка. Врачи дали обнадеживающий прогноз. Но утром мальчик скончался.

Полиция начала расследование обстоятельств трагедии.

Ранее 19 марта 2002 года в США от удара шайбы в голову во время матча НХЛ «Колумбус» - «Калгари» умерла 13-летняя девочка. Что самое прискорбное: билет на хоккей ей подарил отец на день рождения, который и находился вместе с дочерью на трибуне, напоминает xsport. После той трагедии НХЛ обязала все клубы за воротами над пластиковым ограждением натянуть защитную сетку. Что давно было сделано в Европе.

Тем временем «Шахтер» оказывает помощь пострадавшему в аварии с Майконом

Из-за отсутствия этой сетки подобные несчастные случаи происходили ранее в низших лигах Северной Америке. Так, в 2000 году молодой канадец стал жертвой аналогичной трагедии на игре лиги Юго-Восточной Манитобы. В 1984-м 10-летний мальчик погиб в Спокане (штат Вашингтон) на игре местных клубов. В 1979-м жертвой шайбы – снова в Канаде – стала 9-летняя девочка.