Первыми из участников Лиги Европы сегодня выйдут на поле «Карабах» и «Днепр». Для обеих команд матч имеет судьбоносное значение: азербайджанский клуб может значительно повысить шансы на выход в плей-офф турнира, украинский – эти шансы вернуть.

Матч пройдет на стадионе имени Тофика Бахрамова, который, как мы писали в предыдущем репортаже, приложил руку и голос к победе сборной Англии на чемпионате мира-1966. Но, как оказалось, это не единственное «волшебное» прикосновение легендарного арбитра к истории. В 1971 году он поучаствовал и в становлении «Днепра». Бахрамов, как уточнил пресс-атташе клуба Вадим Тахтерин, судил в том году матч команды Валерия Лобановского с фрунзенской «Алгой». Победа украинцев впервые в истории вывела в высшую лигу чемпионата СССР.

Стадион, к слову, несколько лет назад был реконструирован и сейчас выглядит с иголочки. Однако уже через год центральной ареной станет другая арена. Ее возводят стремительными темпами и обещают сдать в эксплуатацию в следующем году. На ней пройдут Первые Европейские Игры, а сама арена представляет собой многофункциональный комплекс.

На Олимпийском стадионе в Баку в 2020-м году сыграют участники чемпионата Европы.

По внешнему лоску, если сравнивать город с другими столицами стран из бывшего СССР, уверенно идет среди лидеров. Продуманные транспортные развязки сводят к минимуму скопление машин, а там, где заторы все-таки случаются, как правило, идет масштабное строительство. Причем не только на земле, где башенный кран стоит едва ли не возле каждого третьего здания. Баку наводит порядок и под землей. Подземный переход, например, полностью облицованный мрамором, из центральной части тянется на добрых 150 метров к набережной и оборудован эскалаторами. Не только на вход и выход, но и вдоль. Развивается и метро. До сегодня в Баку лишь две ветки, на которых расположены 22 станции. Однако уже роют третью ветку и кольцевую, которая свяжет быстрыми поездами все районы города.

Набережная Баку в ширину от 50 до 100 метров, ограждение в несколько километров сделано из мрамора.

Согласно официальной статистике уровень жизни в Азербайджане вдвое выше, чем в среднем в Украине. Зарплаты, правда, немногим выше, да и то рывок был сделан в последние пять лет и в основном в столице. Средняя зарплата за это время прыгнула с 200 у.е до 400 у.е. Цены же немногим выше киевских. Проезд на транспорте – в полтора раза, цены в супермаркетах – в два-три. Причем, что интересно, напитки местного разлива из груш, малины, яблок в разы дороже, чем продукция мировых брендов.

Из окон Дома правительства открывается шикарный вид на светящиеся фонтаны и море.

В супермаркетах, впрочем, скупаются далеко не все. Как правило, рядом находится мини-маркет, в котором все гораздо дешевле. Есть на прилавках и украинская продукция. Как правило, не скоропортящаяся. Представлены, из того, что удалось заметить, водка и соки. Почувствовать вкус родины здесь будет стоить в несколько раз дороже, чем в Украине.

"Лондонское такси" довезет в Баку в любую точку.

Бросается в глаза отсутствие так называемых МАФов. Мелкие магазинчики размещены на первых этажах домов, а если киоск и встречается, то он торгует исключительно газетами-сигаретами или свежевыжатыми соками.

Вход в метро. Красиво, но этот стеклянный купол постоянно приходится мыть...

Люди на улицах одеваются скромно. Очевидно, что разрыв в доходах между богатыми и средними здесь очень велик. Естественно, часть населения волнуется: дескать, что будет со страной, когда нефть в Каспийском море закончится. Да, наверное, ничего из ряда вон выходящего не произойдет. В Объединенных Арабских Эмиратах, которые уже прошли похожий путь от нищеты до изобилия, нынче от продажи нефтепродуктов в казну поступает лишь 10 процентов. Остальные доходы приносят туристы с тугими кошельками.