Бейсбольный клуб "Майами Марлинс" предложил своему игроку, выступающему на позиции аутфилдера, 24-летнему Джанкарло Стэнтону крупнейший контракт в истории команды.

На такие траты хозяева клуба идут ради того, чтобы удержать Стэнтона на продолжительное время, сообщает Sports Illustrated.

В тему Владимир Кличко занял 25-е место в рейтинге спортивных миллионеров

В понедельник игрок согласился на продление контракта на 13 лет, за которые он получит рекордные для бейсбола и спорта вообще 325 миллионов долларов.

Сам Стэнтон надеется, что клуб будет стремиться к большим победам и соответственно выстраивать свою политику. "Должен быть какой-то прогресс, движение вперед. Нельзя быть просто в порядке и торчать позади "больших парней". Нужно войти в круг этих "больших парней", - заявил бейсболист.

Дело в том, что Марлинз уже несколько лет не может пробиться в плей-офф Главной лиги бейсбола, хотя еще недавно выигрывали лигу.

Кстати Рейтинг богачей украинского спорта-2013

Предыдущий рекорд по общей стоимости контракта принадлежал также бейсболисту Мигелю Кабрере, который в марте подписал с "Детройтом" 10-летнее соглашение на 292 миллиона долларов.