Только что в шведском Эстерсунде завершилась первая гонка сезона 2014/15. Смешанная эстафета (2х6 км + 2х7,5 км), прошедшая в свете прожекторов, увенчалась триумфом сборной Франции. Мартен Фуркад выиграл финишный спурт у соперников из Норвегии и Германии, получивших "серебро" и "бронзу" соответственно. Сборная Украины, выступавшая без лечашихся Юлии Джимы и Виты Семеренко, заняла высокое четвертое место.

Читайте также: Блохин узнал имя внучки в свой день рождения

Стартовавшая у наших первой Наталья Бурдыга чисто отстрелялась на "лежке", но использовала все три допольнительных патрона на "стойке". Эстафету Валентине Семеренко она передала 10-й с отставанием от лидера в 40 секунд. Олимпийская чемпионка Семеренко бежала быстро, вышла даже на третью позицию, но из-за пяти промахов на стрельбе финишировала седьмой (+33,8 сек.).

Так же седьмым завершил свой этап и Дмитрий Пидручный, допустивший на рубежах один и два промаха соответственно, но на несколько секунд сокративший оставание. Хотя какое-то время 23-летний тернополянин шел на четвертой позиции.

26-летний Сергей Семенов, смазав на стрельбе лежа раз, шел шестым на расстоянии 17 секунд от лидера. Один промах черниговчанина на стрельбе стоя позволил ему уйти с последнего рубежа четвертым (+24 сек.) с проигрышем от третьего Мартена Фуркада в 16 секунд. Вмешаться в разборку за медали украинцу не удалось.