На должность министра молодежи и спорта Украины представлен и назначен Игорь Жданов, представляющий партию "Батькивщина".

Жданов родился 29 декабря 1967 года в Виннице. В 1992 году окончил исторический факультет Киевского государственного университета им. Т.Шевченко.

С 2005 по 2007 годы занимал должность первого заместителя главы центрального исполнительного комитета партии “Народный Союз “Наша Украина“. На парламентских выборах 2006 и 2007 входил в состав руководства центрального штаба блоков “Наша Украина“ и “Наша Украина – Народная самооборона“.

С мая 2008-го - президент аналитического центра "Открытая политика" 

После того, как депутаты заслушали часть претендентов на министерские посты, депутаты проголосовали пакетом за весь состав Кабмина.

Инициативы нового парламента:

За неделю новая Рада породила 189 законопроектов. Среди наработок — снятие неприкосновенности, отмена спецпенсий, перевод кредитов украинцев в гривну, обращение "пан" вместо "товарищ" в армии. Подробнее...

Также зарегистрирован проект о вступлении Украины в НАТО, а также документ об импичменте президента. Последний - авторства Юлии Тимошенко.