Только что в шведском Эстерсунде закончилась последняя гонка первого этапа Кубка мира сезона 2014/15. В женском преследовании украинка Валентина Семеренко, стартовав шестой, приехала на финиш второй!

Несмотря на четыре промаха на огневых рубежах, сумчанка смогла попасть на пьедестал из-за неудачной стрельбы конкуренток. Победившая финка Кайса Макарайнен сделала три промаха и выиграла у Семеренко 48 секунд. Но зато Валя сумела удержать преимущество над висевшей на плечах итальянкой  Доротеей Вирер (4 выстрела в "молоко"), опередив ее всего на 0,4 секунды!

По теме: Украинка чуть-чуть не добежала до пьедестала

В общем зачете Кубка мира лидер украинской команды поднялась на третье место (140 очков) и уступает только белоруске Дарье Домрачевой (143) и Макарайнен (162).

В гонке принимали участие еще три представительницы нашей державы - что интересно, бывшие россиянки. Наталья Бурдыга с 34-й позиции в спринте поднялась на 20-ю в "персьюте" (3 промаха), а вот Надежда Белкина с 30-й опустилась на 42-ю (6). Обидно, что Ольга Абрамова, начавшая преследование 26-й, после 9 промахов на трех рубежах сошла с дистанции.