На самой престижной велогонке мира, "Тур де Франс", состоялось уже пять этапов. Из 198 заявленных гонщиков 22 команд из борьбы выбыли уже трое. Пока что больших отрывов никому сколотить не удалось, ведь спортсмены едут в основном по равнине. Впервые за 100 лет проведения "Большая петля" побывала на Корсике, где гонщики проехали три отрезка.

Победу на этапах 2013 года уже отпраздновали: немец Марсель Киттель, бельгиец Ян Бакелантс, австралиец Симон Джерранс, его команда "Орика Грин-Эйдж" в разделке в Ницце и британец Марк Кэвендиш в Марселе. Причем для Кэва вчерашняя победа традиционным для него финишным спуртом стала уже 24-й за все годы выступлений на элитной многодневке во Франции.

В общем зачете впереди три гонщика из австралийской "Грин-Эйдж": Джерранс, Дэрил Импи из ЮАР и швейцарец Михаэль Альбазини имеют одинаковое время. Всего секунду им уступают поляк Михал Квятковски и француз Сильвэн Шаванэль из "Омега Фарма-Квик стэп".

Главные фавориты - британец Кристофер Фрум из "Скай" и испанец Альберто Контадор из "Тим Саксо-Тинькофф" пока что на 7-й и 11-й позициях с отрывом в несколько секунд. Так что главная борьба на "Тур де Франс" еще впереди.