Завтра в австрийском Хохфильцене пройдут гонки второго этапа Кубка мира сезона 2014/2015. Неделю назад проведение турнира в небольшой деревушке в Альпах было под вопросом из-за проблем со снегом. Даже поговаривали, что биатлонисты два стартовых этапа проведут в шведском Эстерсунде.

Однако австрийцы справились с трудностями. На этой неделе они подвозили на трассы искусственный снег, а сегодня организаторам подсобила и погода - в Тироле прошел снегопад. Правда, из-за температуры около 0° С снежок подтаял, создав на дистанции не приятную для спортсменов "кашу". Тем не менее, проведение гонок не ставится под сомнение, хотя круг и сократили с 3,3 км до 2,5 км.

По теме: Украинцы с винтовками пробегут в Рождество

В пятницу в Хохфильцене проведут спринты: в 12:30 по киевскому времени - женский, в 15:30 - мужской. В субботу состоятся эстафеты, а в воскресенье - гонки преследования.

Напомним, на первом этапе КМ в Швеции украинцы завоевали три медали: Валентина Семеренко - "серебро" в гонке преследования и "бронзу" в "индивидуалке", а Сергей Семенов - "серебро" в индивидуальном старте.