Итоговый результат мужской эстафеты также, к сожалению, не добавил оптимизма украинским болельщикам. И снова, как и у девушек, роковой для нашей команды стала стрельба лежа. Только Артем Прима заработал сразу два круга штрафа.

Старт гонки вышел просто феерическим: Дмитрий Пидручный идеально расстрелял все десять мишеней, да и по скорости был более чем конкурентоспособен – на финише Дима стал третьим, всего 14-ти секундах позади от Йоханнеса Бе и непосредственно за опытнейшим французом Симоном Фуркадом! Как тут не вспомнить, что именно в Хохфильцене Пидручный в прошлом году сенсационно попал в шестерку лучших в спринте, показав свой лучший результат в гонках Кубка мира.

Но уже после этапа в исполнении Артема Примы мечтать о подиуме украинцам не приходилось, пишет biathlon.com.ua. К сожалению, Артем снова ошибся в нелюбимой для себя лежке, закрыв только три мишени. 12-е место и двухминутное отставание от лидеров к середине гонки.

Третий этап, как и у женщин, был отдан на откуп дебютанту. И Александр Жирный не разочаровал! За два огневых рубежа Саша использовал всего один запасной патрон! Да, скорости ему немного не хватало – особенно это проявилось на последнем круге. Но после трех отрезков эстафеты наша команда вернулась в десятку лучших – 9-е место, правда, при 2:50 отставания от лидеров.

Украинки удивили в биатлонной эстафете

Финишер нашей сборной Сергей Семенов на своем отрезке старался максимально приблизиться к соперникам и отыграть еще хотя бы одну-две позиции. И поначалу это неплохо получалось: по крайней мере, отставание от шедших впереди сборных Италии и Канады таяло на глазах. Но Сергея подвела стойка, где он вынужден был трижды обращаться за помощью к дополнительным патронам. Как раз этих 25-ти секунд и не хватило чтобы побороться за седьмую позицию. Семенов пересек финишную черту девятым. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом прогресс: тогда Украина в Хохфильцене финишировала на 12-м месте.

1. Россия Россия (0+1) 1:16:14.8
2. Франция Франция (0+4) +20.2
3. Норвегия Норвегия (0+10) +27.9
4. Австрия Австрия (0+7) +30.5
5. Германия Германия (0+9) +31.4
6. Канада Канада (0+10) +2:55.4
7. Чехия Чехия (0+12) +3:16.5
8. Италия Италия (0+9) +3:30.8
9. Украина Украина (2+8) +3:39.5