После спринта казалось, что у победителя той гонки Антона Шипулина проблем в персьюте возникнуть не должно: россиянин здорово чувствует себя в горах и при том является признанным мастером стрельбы. Но «перестрелять» Эмиля Свендсена в нынешнем сезоне – крайне сложная задача. После этого старта точность Эмиля в сезоне составляет 93,4%!

В гонке преследования Шипулин допустил две ошибки, а норвежец показал абсолютный результат! Итоговые 18 секунд перевеса не отражают реального преимущества: на последнем круге Эмиль уже никуда не торопился.

Третье место занял лидер сезона Мартен Фуркад, поднявшийся на одну позиции в сравнении со спринтом. Точнее – уже экс-лидер, потому что на масс-старт в желтом бибе лидера выйдет уже Свендсен. Перевес норвежца составляет 4 очка. 

Ранее Семеренко выграла четвертую медаль на Кубке мира по биатлону

После неудачи в спринте, отличный персьют провел единственный из соревновавшихся сегодня украинцев Дмитрий Пидручный. Если бы не обидный сбой на третьем рубеже, Дима вполне мог бороться за двадцатку лучших со стартового 50-го места. Но два промаха заставили решать более приземленные задачи по набору кубковых очков. И с этой задачей Пидручный справился сообщает biathlon.com.ua. Еще и поучаствовал в зрелищном финише вместе с чехом Михалом Шлезингром и французом Кантеном Фийоном Майле – фотофиниш из трех участников выиграл украинец, заняв 36-е место в итоговом протоколе.

В воскресенье третий этап Кубка мира в Поклюке завершится первыми в нынешнем сезоне гонками с массовым стартом. Украину здесь будут представлять Валя Семеренко и Юлия Джима.