В минувший уик-энд в Киеве прошел очередной чемпионат страны по фигурному катанию. В отличие от прошлогоднего, проводившегося во Дворце спорта да еще и в рамках международного турнира, нынешний организовали на катке на улице Шалетт.

К тому же фигуристов собралось немного. Так в парном катании на лед вышел... один дуэт. Соответственно 13-летняя Рената Оганесян и 18-летний Марк Бардей из Днепропетровска стали чемпионами. К слову, Оганесян оказалась самой юной фигуристкой-чемпионкой в истории Украины.

Прошлогодние же чемпионы страны в этом виде, Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык, расстались из-за проблем со здоровьем у парня. Но Юля собирается вскоре снова выступать с новым партнером.

Читайте также: Почему украинские спортсмены едут в другие страны

Также распался танцевальный дуэт Дмитрия Дуня и Шиван Хикин-Кенеди, и "золото" в танцах досталось харьковчанам Александру Назарову и Максиму Никитину. У мужчин новым чемпионом вместо "завязавшего" Якова Годорожи стал 17-летний киевлянин Ярослав Паниот. Лишь у женщин второй год подряд триумфовала Наталья Попова.

Чемпионат Европы в этом сезоне пройдет в шведском Стокгольме через месяц - в конце января. А мировой форум-2015 проведут в марте в китайском Шанхае.