Самый опытный из действующих украинских биатлонистов, 37-летний Андрей Дериземля, остался без личной медали национального чемпионата, который подошел к завершению в Сянках (Львовская область). Еще накануне этого сезона черниговчанин говорил, что активные выступления завершает, а помышляет лишь о чемпионате Украины и, при удачном раскладе, о первенстве Европы. Напомним, что Андрей неудачно пробовал пробиться в народные депутаты, а в последние месяцы помогает нашим военным.

Между тем, в двух спринтерских гонках, которые провели в Сянках, Дериземля показывал девятый и шестой результаты, оба раза сделав по одному промаху на втором огневом рубеже (стоя). Победителями же становились Артем Прима и Артем Тищенко. Заметим, что у мужчин выступали все сильнейшие сборники, за исключением Сергея Семенова, победившего с Валентиной Семеренко на "Рождественской гонке" в Германии.

По теме: Дериземля вернулся из политики в биатлон

Лишь в эстафете Андрею удалось взять "серебро" вместе с партнерами по втором составу команды "Динамо". "Золото" - у "Динамо-1", "бронза" - у "Украины".

У женщин в спринтах побеждали Юлия Журавок и Надежда Белкина. В эстафете же призерами стали "Динамо" (Бурдыга, Меркушина, Журавок, Абрамова), "Украина", "Колос".