В экстремальных условиях пришлось бежать в четверг мужчинам эстафетную гонку на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. К сильному ветру, временами с дождем, при температуре около 0°С добавился густой туман, из-за чего мишени было едва видно. Старт даже отложили на полчаса, а потом решили-таки эстафету провести.

Для сборной Украины она получилась в стиле американских горок. Дмитрий Пидручный какое-то время даже лидировал, но не очень удачная стрельба стоя позволила ему закончить этап восьмым. Далее провалился дебютант "сине-желтых" экс-россиянин Владимир Семаков, опустивший команду на 15-ю позицию. Артем Прима вернул команду на восьмую строчку, а на последнем этапе Сергей Семенов сумел поднять на пятую!

По теме: Украинки упустили медали в первой эстафете года

Нашим пришлось пробежать два штрафных круга (без них не обошлась ни одна сборная) и сделать 18 дополнительных выстрелов. Призерами же стали квартеты из России, Норвегии, Франции, оставившие не у дел хозяев-немцев.

Сегодня в Оберхофе запланирована женская спринтерская гонка. Прямая трансляция на Первом национальном в 15:30. Украину представят Ольга Абрамова, Валентина Семеренко, Наталья Бурдыга, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец.