В Париже состоялся 9-й этап "Бриллиантовой лиги" - самого престижного легкоатлетического турнира. На стадионе "Сен-Дени" в пригороде французской столицы украинская прыгунья тройным Ольга Саладуха показала третий результат - 14,55 м. Донетчанка всего 3 см уступила бывшей соотечественнице Анне Князевой, которая теперь представляет Израиль, и 14 см - Катэрин Ибаргуэн из Колумбии.

В общем зачете "Бриллиантовой лиги" Саладуха набрала 7 очков и расположилась на второй позиции. Впереди с большим отрывом Ибаргуэн - у нее 16 баллов. Князева - третья с двумя пунктами.

Коронным номером программы вечера стал мужской забег на 200 м. Лучший спринтер планеты, Усэйн Болт с Ямайки, не разочаровал публику, победив с лучшим результатом сезона в мире - 19,73 сек. Среди пяти ямайских атлетов на третье место удалось вскочить хозяину соревнований - Кристофу Леметру (20,07).

Из наших в спринте заявилась Мария Ремень, но бег на 100-метровке ей не удался - лишь седьмой результат (11,29 сек.). На последнем, девятом, месте оказалась в прыжках в высоту Елене Голоша (1,80 м).