В пятницу на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе прошла одна гонка - женский спринт. Лидер украинской сборной, Валентина Семеренко, неудачно отстрелялась, сделав при ветреной погоде четыре промаха в 10 выстрелах по мишеням на двух огневых рубежах: один - на "лежке", три - на "стойке". Так что занимавшая до этого второе место в общем зачете Кубка мира сумчанка оказалась сегодня на границе очковой зоны (топ-40) - 39-й.

По четыре неудачных выстрела сделали и конкурентки Семеренко - белоруска Дарья Домрачева (18-е место) и финка Кайса Макаряйнен (20-е).

Зато успешно выступила за Украину 31-летняя Наталья Бурдыга. Экс-россиянка послала точно в цель все 10 пуль. Но по скорости она уступала многим, поэтому в итоге заняла 10-е место.

Победительницей же даже с двумя промахами стали чешка Вероника Виткова, обошедшая двух призерок-итальянок: на 8,8 сек. - Доротею Вирер (1 промах), на 19,8 сек. - Николь Гонтье (0). В зачете КМ Вирер потеснила Семеренко со второй позиции на третью, а лидером осталась Макаряйнен.

По теме: Украинские биатлонисты в тумане Оберхофа стали пятыми в эстафете

Еще три украинки сегодня не блистали. В шестом десятке расположилась Анастасия Меркушина (3), в восьмом - Ольга Абрамова (8) и Ирина Варвинец (5).

Завтра в Оберхофе в 13:00 стартует мужской спринт. А в воскресенье пройдут две гонки с массовым стартом - в 12:15 начнется женская, а в 15:15 - мужская.