Только что в немецком Рупольдинге завершилась премьерная гонка пятого этапа Кубка мира. Победу в женской эстафете 4х6 км под мокрым снегом уверенно добыла команда Чехии, "серебро" досталось Беларуси, "бронза" - Германии. Украинки приехали на финиш пятыми.

Празднующася сегодня 20-летие Анастасия Меркушина хорошо провела первый этап. Воспользовавшись лишь одним дополнительным патроном, тернополянка закрыла 10 мишеней и передала эстафету Наталье Бурдыге шестой. Экс-россиянка по разу смазала на каждом из огневых рубежей, но быстро бежала и вывела Украину на третье место.

На третьем отрезке едва не засыпалась Ольга Абрамова. 26-летняя биатлонистка прекрасно отстрелялась лежа, но на "стойке" использовала все три дополнительных выстрела. Валентину Семеренко на дистанцию Абрамова отправила пятой с отставанием в 25 секунд от шедшей на "бронзовой" позиции белоруски Дарьи Домрачевой.

Совершить подвиг занимающей третье место в личном зачете Кубка мира сумчанке не удалось. На первой стрельбе, лежа, она закрыла пять мишеней шестью патронами и шла пятой. На последнем рубеже она отстрелялась ровно, но не смогла воспользоваться тремя промахами норвежки Тирил Экхофф и финишировала пятой.

Завтра в Рупольдинге в 15:30 начнется мужская эстафета.