Только что в немецком Рупольдинге завершилась мужская эстафета 4х7,5 км. Призерами, финишировавшими в диапазоне 8 секунд, стали квартеты из Норвегии, Германии и России.

27-летний уроженец Урала Александр Жирный стрельбу лежа провел чисто, а вот на "стойке" экс-россиянину пришлось воспользоваться тремя дополнительными патронами. И хотя Жирный обошелся без штрафных кругов, эстафету он передал 19-м.

На втором этапе 21-летний Артем Тищенко, хорошо себя зарекомендовавший на прошлой неделе в Оберхофе, поднял команду на 15-е место, закрыв 10 мишеней 11-ю патронами.

Далее удачно выступил 29-летний Владимир Семаков. Еще один бывший гражданин России ни разу не "смазал" и свой этап закончил 10-м.

Представитель Львовщины Виталий Кильчицкий, недавно победивший на Кубке IBU, на двух огневых рубежах воспользовался лишь одним дополнительным патроном. Какое-то время он был 9-м, но его скорость опустила его на 12-ю позицию, но в финишном створе он опередил словака. Таким образом, наши - 11-е.

Обратим внимание, что украинцы выступали без Сергея Семенова, Артема Примы и Дмитрия Пидручного, готовящихся в итальянском Антхольце.

Завтра в Рупольдинге состоится женский спринт на 7,5 км - начало в 16:00 по киевскому времени (ТВ - Перший національний).