Чемпионкой по академической гребле среди студентов стала Наталья Довгодько, победившая в соревнованиях женской одиночки на 2000 м. Бронзовые медали в этом виде спорта — в парной двойке на аналогичной дистанции — выиграли Анна Кравченко и Елена Буряк.

Трижды украинцы поднимались на пьедестал почета по итогам соревнований в борьбе на поясах. В финальных схватках принимали участие Дмитрий Косенок (весовая категория до 62 кг) и Александр Гордиенко (свыше 100 кг), уступившие соответственно туркмену Ягшмурату Аннамырадову и Сугарьяргалу Болдпуреву из Монголии и получившие серебряные награды. Бронза в весе до 68 кг досталась представлявшему Украину Умеру Белялову.

В боксерском турнире Универсиады успешно стартовали лидеры нашей сборной. «Главное» сообщает, что в вице-чемпион мира и Олимпиады-2012 Денис Беринчик (до 64 кг) вышел в четвертьфинал, одолев единогласным решением судей Зденека Чладека из Чехии. На следующий день успешно преодолели стартовый раунд обладатель бронзы лондонских Игр Александр Гвоздик (до 81 кг), победивший Айнара Карлсона из Эстонии — 3:0, и Дмитрий Митрофанов (до 75 кг), с таким же счетом выигравший у южноафриканца Сабело Дладлы. Помимо них, в 1/4 пробились еще три боксера из Украины — Александр Шепелюк (до 52 кг), Дмитрий Руденко (до 60 кг) и Геворг Манукян (до 91 кг), тогда как супертяж Ростислав Архипенко начнет выступать сразу с четвертьфинальной стадии.