Женский спринт в Рупольдинге получился для украинской сборной более оптимистичным, чем можно было ожидать в период планируемого спада формы. Лидер команды Валя Семеренко провела великолепную стрельбу на обоих рубежах и остановилась всего в одном шаге от пьедестала почета. Валя отметилась не только идеальной стрельбой, но и показала довольно высокий, восьмой результат в чистом беге.

Очень неплохую гонку провела Ольга Абрамова, в очередной раз попавшая в зачетную зону и подтвердившая, что в нынешней сборной Украины она постепенно становится одним из лидеров. Ну и свои первые очки в зачет Кубка мира заработала Ирина Варвинец, проведшая гонку с ощутимым желанием реабилитироваться за неудачи Оберхофа, сообщает biathlon.com.ua.

Настоящей сенсацией не только этого старта, но и всего этапа стала норвежка Фанни Хурн, выигравшая спринт с абсолютной стрельбой.

Второй стала Дарья Домрачева, проигравшая победительнице на финише три секунды. А третья ступень пьедестала почета досталась еще одной норвежке Тирилл Экхофф, которая с одним промахом в лежке обошла более точных соперниц.

В общем зачете Кубка мира Валя Семеренко удерживает третью строчку, и даже сумела немного оторваться от Доротеи Вирер. На первых двух позициях, как и раньше, Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева – разрыв между лидерами сезона сократился до 82 баллов.

В Кубке наций продолжает лидировать сборная Чехии, у которой сегодня четыре участницы финишировали в топ-двадцатке. Второй идет Германия, но преимущество над белорусками сократилось до четырех пунктов. Сборная Украины сумела сократить отставание до итальянок. И уже у них дома в Антхольце поборется за шестую позицию.