Норвежец Йоханесс Бе выступил за пожизненную дисквалификацию российского биатлониста Александра Логинова, который в ноябре попался на допинге.

После выигранной сборной Норвегией эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге Sovsport.ru уточнил у Йоханнеса Бе, действительно ли он давал разгромное интервью норвежской прессе, критикуя российский биатлон и призывая пожизненно дисквалифицировать Александра Логинова.

«Допинг — это позор, - сказал Бе. - Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге. Надеюсь, я никогда не увижу Логинова на Кубке мира».

«Штраф в 100-200 тысяч евро для России — капля в море. Так не надо наказывать. Нужно подойти к делу не с формальной точки зрения, установить такую сумму, которая будет ощутимой. Тогда, надеюсь, в будущем будет меньше допинга. А сегодняшние штрафы — слишком мягкие. Считаю, нужно пожизненно дисквалифицировать. Если ты мошенник, то тебе нет прощения. А два года наказания — пустяк. Тебя поймали, а потом ты можешь использовать два года для того, чтобы набрать форму и вернуться в отличных кондициях».