Сегодня в итальянском Антхольце-Антерсельве открылся шестой этап Кубка мира сезона 2014/15. В первой гонке, мужском спринте на 10 км, герои уже известны. Уверенную победу одержал немец Симон Шемпп, пославший точно в цель все 10 пуль и опередивший на 14 секунд россиянина Евгения Гараничева и на 20 - сделавшего один промах словенца Якова Фака.

В сборной Украины лучше других выступил 23-летний Дмитрий Пидручный, показавший 13-й результат с отставанием от победителя в 51 секунду. "Малину" тернополянину испортил один промах на втором огневом рубеже - ему не удался третий выстрел в "стойке". Если бы не эта неудача, то Пидручный мог бы замахнуться если не на пьедестал, то на участие в цветочной церемонии (топ-8).

По теме: На этап Кубка мира в Италии биатлонисты выставили сильнейший состав

27-летний черниговчанин Артем Прима с одним промахом стал 22-м (+1 мин. 18,0 сек.). В конце седьмого десятка с двумя промахами расположился Артем Тищенко, а Сергей Семенов капитально провалился - пять выстрелов в "молоко" и 72-я позиция. Удачно отстрелялся экс-россиянин Александр Жирный, но невысокая скорость на дистанции позволила ему расположиться лишь на 43-м месте с отставанием от Шемппа в две минуты.

Завтра в Антхольце пройдет женский спринт на 7,5 км.