На шестом этапе Кубка мира в Антхольце в спринте у женщин украинки выступили посредственно. Лидер команды Валя Семеренко отлично начала гонку и после стрельбы лежа оказалась второй. Но на стойке Валя допустила один промах и на финише осталась на 14-й позиции, – информирует biathlon.com.ua. Семеренко отстала от победительницы – Дарьи Домрачевой из Беларуси – на одну минуту и 17,7 секунды.

Зато лучшим результатом в карьере порадовала Ирина Варвинец: даже два промаха не помешали ей показать 28-й результат. Несколько большего можно было ожидать от Юлии Джимы, которая провела двухнедельный сбор в Антхольце, но с одним промахом наша олимпийская чемпионка лишь замкнула тридцатку сильнейших. Остальные украинские биатлонистки кубковые очки набрать не сумели: Ольга Абрамова заняла 44-е место, Наталья Бурдыга – 46-е, Анастасия Меркушина – 63-е.

Победа Домрачевой позволила ей сократить отставание от лидера Кубка мира Кайсы Макаряйнен (она в спринте заняла 2-е место, проиграв 27 секунд) до 52 баллов. К счастью, конкурентки Вали Семеренко в борьбе за третью строчку общего зачета сегодня также не блистали, потому лидер нашей команды сохраняет за собой статус первой из преследовательниц топ-дуэта.

В командном зачете Германия обошла Чехию на 10 баллов и возглавила рейтинг. А сборная Украины осталась на 7-й строчке, но из-за не самых лучших результатов увеличила отставание от 5-го места. Завтра в Антхольце состоятся гонки преследования у мужчин и женщин.