Самые настоящие "американские горки" устроили биатлонистки при содействии погоды в женской эстафетной гонке 4х6 км, только что закончившейся в итальянском Антхольце-Антерсельве. Резкий ветер, срывающий снег, периодически превращал стрельбу на огневых рубежах в лотерею.

Вернувшаяся в КМ после лечения и обретения формы Юлия Джима стартовый этап завершила седьмой. Использовав три дополнительных патрона, киевлянка уступила лидеру всего 13 секунд.

На втором отрезке Наталья Бурдыга на "лежке" потратила шесть выстрелов на пять мишеней, а вот на "стойке" в условиях сильного ветра, поднимавшего снег, поиграла на нервах, но закрыла мишени тремя дополнительными патронами. Тем не менее, экс-россиянка передал эстафету третьей.

А вот Ольга Абрамова "зажигала"! Сначала она закрыла всего две мишени восемью пулями, пробежала три штрафных круга и опустила Украину на восьмое место. А затем, когда многие уже распрощались с надеждами на высокое место, чисто и быстро отработала на стрельбе стоя и вернула команду на "бронзовую" позицию.

По теме: Сборная Украины по биатлону поднялась на шесть позиций

Лидеру сборной, Валентине Семеренко, не удалось поднять команду выше, однако и третье место удержала. Три промаха сумчанки и неплохая скорость принесли нам первую эстафетную медаль в сезоне 2014/15. На последнем круге Семеренко убежала от россиянки Глазыриной. Первые две ступеньки пьедестала достались командам Германии и Чехии.