Только что на чемпионате Европы в эстонском Отепя завершилась индивидуальная гонка на 20 км у мужчин. Несмотря на то, что на континентальное первенство приехали лишь некоторые из биатлонистов, выступающих в элитном Кубке мира, украинцам пришлось непросто.

К тому же сильный порывистый ветер усложнил задачу спортсменам. Тем не менее, лидеру нашей мужской команды Сергею Семенову удалось показать второй результат даже при четырех промахах на четырех огневых рубежах (1+2+1+0). 26-летний черниговчанин уступил совершившему два промаха победителю, россиянину Волкову, чуть более минуты. А ставший "бронзовым" болгарин Илиев проиграл украинцу 25 секунд.

Хорошо начал 21-летний Артем Тищенко, но после чистой первой стрельбы далее он делал по одному промаху и в итоге оказался шестым. Напомним, в "индивидуалке" за каждый выстрел в "молоко" дают одну минуту штрафа. Еще двое наших сборников, Артем Прима и Владимир Семаков, расположились на 18-й и 26-й позициях соответственно.

По теме: Наши биатлонисты начали чемпионат Европы с "бронзы"

А вот женщины выступили крайне неудачно. Лишь девятой с шестью промахами оказалась олимпийская чемпионка-2014 Юлия Джима. Молодая Ирина Варвинец промахнулась восемь раз и заняла 20-е место. А Наталья Бурдыга, отправившая мимо цели на трех первых огневых рубежах 10 пуль, решила гонку не заканчивать.