Сборная Украины выиграла женскую эстафету на чемпионате Европы в эстонском Отепяя. Гонка стала одной из самых захватывающих в истории континентальных первенств.

На первом этапе Юлия Джима вполне справилась со стрельбой, использовав всего один запасной патрон в стойке. На передаче Юля, хоть и оказалась четвертой, но вместе с немкой Анникой Кнолль шла всего в десяти секундах позади эстонско-французского дуэта лидеров.

Наталья Бурдыга быстро ликвидировала отставание, а после чистой лежки вышла лидером. Но после стрельбы стоя украинка отправилась на штрафной круг, и на передаче эстафеты оказалась лишь пятой с полуминутным отставанием от Германии и Польши.

Исправлять положение выпало лидеру нашей сборной Вале Семеренко, которая бежала после перенесенной простуды, сообщает biathlon.com.ua. На лежке лидер нашей команды использовала три дополнительных патрона, еще да – на стойке. Как итог – Варвинец принимала эстафету четвертой с отставанием в 21 секунду.

Ирина здорово отстрелялась лежа, ушла на дистанцию второй, а на вторую стрельбу примчалась первой. Отстрелялась на «0» и привезла соперницам на финише более 18 секунд.

Результаты женской эстафеты