Сегодня стартует седьмой этап кубка мира по биатлону в чешском Нове Место. Впервые в программе соревнований появляется одиночная смешанная эстафета. В прошлом году подобная гонка проводилась в тестовом формате в норвежском Холменколлене. Но теперь это полноценная гонка в программе Кубка мира: за нее начисляют очки в кубок наций, дают медали и призовые.

Большинство команд поставили на одиночную смешанную эстафету стрелков. И это логично, ведь уже давно известно, что в Рождественской гонке стрельба играет большую роль, чем бег. А новая гонка в программе Кубка мира очень похожа на знаменитую шоу-гонку в Гельзенкирхене. Любопытно, но в этот вид программы не заявилась сборная Италии, с которой мы ведем борьбу в кубке наций у женщин. Причина проста, Италия частично пропускает этот этап и у них не хватает состава на обе эстафеты. Украину в этой гонке, которую Перший національний покажет в 16:00, будут представлять олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Джима и надежда украинского мужского биатлона Артем Тищенко, - пишет biathlon.com.ua.

А в 18:00 по киевскому времени начнется трансляция смешанной эстафеты. Здесь за нашу команду побегут и постреляют Ирина Варвинец, Валя Семеренко, Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов.