Организаторы традиционного легкоатлетического турнира "Звезды шеста", ранее перенесенного из Донецка в Киев, приняли решение вообще отказаться от его проведения в этом году. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе Федерации легкой атлетики Украины Александр Даниленко.

Первый турнир "Звезды шеста" состоялся в 1990 году по инициативе выдающегося советского прыгуна с шестом Сергея Бубки, сейчас возглавляющего Национальный олимпийский комитет Украины. До 2014 года эти соревнования неизменно проводились в Донецке, на родине олимпийского чемпиона Сеула-1988. Однако весной прошлого года в связи со сложной обстановкой на Украине организаторы приняли решение перенести в 2015 году этот турнир в Киев. Согласно календарю, опубликованному на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации, соревнования были запланированы на 15 февраля.

"В этом году турнир "Звезды шеста" проводиться не будет, - заявил Даниленко. - О причинах отмены следует узнавать у организаторов соревнований", - пишет Террикон.