На летней Универсиаде в Казани украинские спортсмены вышли на второе место по общему количеству медалей и на четвертое - с учетом ценности наград. Во вторник "сине-желтые" аж 15 раз поднимались на пьедестал и теперь имеют 26 медалей: 4 золотые, 12 серебряных и 10 бронзовых. Причем, вчера наши отпраздновали три победы, последним - прыгун тройным Виктор Кузнецов.

Впереди с огромным отрывом - сборная России, собравшая на полдень среды уже 81 (!) медаль. Из них 41 - золотая, 17 серебряных и 23 бронзовых. Далее расположились Корея (6+3+2) и Япония (5+8+8).

В гимнастическом многоборье "золото" хозяевам принес бывший киевлянин Николай Куксенков, а украинец Олег Верняев получил "бронзу". Первую победу на предварительном этапе одержали наши баскетболистки - над Канадой (59:57). А вот мужчины снова проиграли, теперь эстонцам (52:71).

Сегодня на Универсиаде разыгрывают 44 комплекта медалей. Из них по 10 - в спортивной гимнастике, легкой атлетике и боксе. До финальных поединков дошли двое наших боксеров: Дмитрий Митрофанов (75 кг) и Александр Гвоздик (81 кг). Проиграв в полуфинале россиянину Бутаеву, бронзовую награду получил Денис Беринчик (64 кг). В гимнастических финалах выступят 10 наших.