Семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру может быть предъявлен иск по обвинению в неуплате налогов, сообщает Canal Plus. В ноябре прошлого года британские правоохранительные органы обвинили британский банк HSBC Private Bank в отмывании денег. Банк помогал своим клиентам скрывать доходы через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах. В период с 2005 по 2007 год в компании было переведено более 180 миллиардов евро.

На днях организация, занимающаяся журналистскими расследованиями, опубликовала список знаменитостей, обладающих секретными счетами в банке, сообщает odnako. Помимо Шумахера, в их число вошли еще два пилота Формулы-1 – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и Хейкки Ковалайнен, а также знаменитый мотогонщик Валентино Росси, уругвайский футболист Диего Форлан и российский теннисист Марат Сафин.

Шумахер сейчас проходит курс восстановления после тяжелой травмы, полученной в конце декабря 2013 года во время катания на горных лыжах. Более 5 месяцев он находился в коме, из которой его вывели только в июне.