В Кубке мира впервые за долгое время сменился лидер. В желтой майке на чемпионате мира на старт выйдет Дарья Домрачева, которая в очередной раз провела идеальную гонку – спринт в Холменколлене. Она не удивила скоростью, зато была точной в стрельбе. В отличие от Кайсы Макаряйнен, которая с тремя промахами прибежала к финишу лишь 24-й. Теперь их разделяет 10 очков, и борьба за Большой хрустальный глобус продолжится в Контиолахти.

Такое же количество очков разделяют Веронику Виткову и Валю Семеренко в борьбе за третью позицию в рейтинге, сообщает biathlon.com.ua. В сегодняшней гонке чешка бежала быстрее всех, но три промаха позволили ей финишировать только 21-й.

Ранее Украинский биатлонист выиграл красную майку лидера на Кубке мира

В украинской сборной, помимо Вали Семеренко, хорошие результаты показали Юлия Джима и Ирина Варвинец. Последняя попала в очковую зону уже в пятой гонке подряд, при этом выступает в Кубке мира чуть больше месяца. А вот Яна Бондарь провела свою лучшую гонку в карьере. Она и ранее стреляла с одним промахом, но в этой гонке показала вторую скорость на последнем круге и сумела отыграть 14 позиций после второй стрельбы!