Просто фантастическую гонку выдали спринтеры на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. В итоге победа досталась спортсмену, который стартовал 70-м - такого в мужском биатлоне не случалось давно.

Запев сделал немец Бирнбахер. Шел лидером, однако находящийся за спиной Шипулин сумел отыграть у соперника 3 секунды. В такой же ситуации оказался и Фуркад. Лидер Кубка мира на финише так ускорился, что "привез" россиянину 12 секунд. Но праздновал француз рано.

Неожиданно для всех 4 секунды у Фуркада за несколько километров до финиша выигрывал норвежец Биркланд. Он, очевидно, здорово "наелся" и в итоге пришел к финишу только пятым. А выиграл гонку немец Пайффер. Его финиш Фуркад смотрел с открытым ртом у монитора.

Стартовав 70-м, Арнд, а он до старта не входил даже в двадцатку сильнейших, сумел по разбитой трассе опередить лидеров сезона.

Украинцы также неплохо себя показали. Дмитрий Пидручный ровно отстрелял и в итоге оказался 12-м. Сергей Семенов с одним промахом на финише был 15-м. Тищенко, Симаков и Прима, увы, в очковую зону не попали - заняли места, соответсвенно, 55-е, 59-е и 71-е.

Мужской спринт. Холменколлен