Сборная Украины по биатлону провалила эстафету, которой завершался этап Кубка мира в норвежском Холменколлене. Обидно, что потеряли шансы на медали уже на первом этапе, на котором бежала лишь месяц выступающая в основной обойме Ирина Варвинец. Все шло у нее до этой гонки как нельзя лучше: во всех гонках, где выступала, неизменно попадала в очковую зону. В итоге сумела за несколько стартов подняться на 45 место в мировой классификации, выиграть медаль в миксте.

А сегодня случился провал. В лежке отделалась одним дополнительным патроном, а в стойке не хватило и трех. Итог: штрафной круг и место во втором десятке. 

Не помогла и Наталья Бурдыга. Также регулярно доставала из рукава запасные пули, но, увы, пришла на передачу эстафеты только 11-й с огромным отставанием от лидеров.

Наши олимпийские чемпионки Юлия Джима и Валя Семеренко смогли избежать командного позора, подняли команду на довольно приличное шестое место, хотя они, как и мы, рассчитывали на место на пьедестале.

Выиграли фавориты - чешки, сторой стала седьмая команда в табели о рангах - Италия, французы на последнем этапе смогли обойти Германию. Далее - Россия и Украина.

Результаты эстафеты