Спортсмен кенийского происхождения Амос Кибиток стал победителем зимнего чемпионата России по легкой атлетике в Москве в беге на пять тысяч метров.

20-летний бегун продемонстрировал результат 13.31,85 секунды. Второе место занял его соотечественник Николас Чепсеба, отставший почти на десять секунд.

Кибиток изначально позиционировался в качестве бегуна на три тысячи метров с препятствиями. На прошедшем в июле прошлого года чемпионате России натурализованный спортсмен занял в этой дисциплине 12-е место.

В качестве студентов вуза из республики Татарстан африканцы были представлены в сентябре 2013 года, став членами программы ВФЛА по натурализации легкоатлетов из Кении и Эфиопии, специализирующихся в беге на среднюю и длинную дистанцию, пишет lenta.ru.

Капелло займется натурализацией футболистов для России

Отметим, что на Олимпиаде в Сочи львиную долю из 13-ти золотых медалей сборной России принесли кореец Ан (3 золота), американец Уайлд (2 золота), а также бывшие украинцы фигуристка Волосожар (2 золота), бобслеист Воевода (2 золота), шорт-трекист Владимир Григорьев (золото и серебро).