Сборная Украины практически определилась с составом на чемпионат мира, который с 5 по 15 марта пройдет в Финляндии. Президент ФБУ Владимир Брынзак рассказал сайту федерации, что тренерский штаб решил отказаться от услуг экс-россиянок Натальи Бурдыги и Ольги Абрамовой, а с прицелом на будущее обкатать на высоком уровне молодежь.

В Контиолахти поедут 20-летние чемпионка мира среди юниоров сумчанка Юлия Журавок и двукратная чемпионка Европы в той же возрастной категории тернопольчанка Анастасия Меркушина. Правда, украинцы планируют заявить Абрамову в качестве запасной, а Бурдыге предлагают на ЧМ поддержать подруг по команде морально.

По теме: Украинки выиграли второе «золото» на чемпионате мира по биатлону

Сейчас наши биатлонисты проводят сбор на базе в Логойске, что возле Минска. В Финлядию они полетят прямо из Беларуси, не заезжая домой, 2 марта. А перед этим тренеры еще проведут контрольную тренировку, на которой просмотрят подопечных в деле и определят последнего члена мужской команды. Выбор они сделают между двумя бывшими россиянами – Владимиром Семаковым и Дмитрием Русиновым.