Сегодня в 18:15 по киевскому времени в финском Контиолахти пройдет первая гонка чемпионата мира по биатлону. В смешанной эстафете две женщины пробегут по 6 км, а двое мужчин - по 7,5 км.

Украинская команда будет стартовать из первого ряда - под третьим номером, поскольку в зачете этой дисциплины наши идут на "бронзовой" позиции. Всего же на "микст" заявились 27 сборных.

Прибыв в Финляндию в понедельник, украинцы во вторник и среду проверили трассу. А вчера даже помогли телевизионщикам, попросивших Александра Жирного и Яну Бондарь пробежаться с датчиком для проверки техники.

Интервью  Пидручный: "С женщиной-тренером работается по-особому"

По сравнению с прошлогодним составом "сине-желтых" ныне в нем нет олимпийских чемпионок Виты Семеренко и Елены Пидгрушной. А их коллега Юлия Джима переболела, но к старту чемпионата "оклемалась".

Для восьми из 13 украинских биатлонистов мировой форум в Контиолахти станет дебютным. Наши тренеры решили доверить место своей молодежи, отказавшись в последние недели от услуг экс-россиян Натальи Бурдыги, Ольги Абрамовой и Владимира Семакова.