Один из регионов России выразил готовность заплатить 20 тысяч долларов в счет досрочного перехода украинской копьеметательницы Веры Ребрик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта Крыма Георгия Шестака.

«В отношении Ребрик Всероссийская федерация легкой атлетики настроена очень решительно и готова заплатить сумму выкупа украинской федерации. У нас есть договоренность с одной из республик, которая хоть сейчас готова дать 20 тысяч долларов. Так что частично нужная сумма уже найдена», — заявил Шестак, не уточнив, о каком российском регионе идет речь.

За переход Ребрик украинская федерация требует компенсацию размером в 150 тысяч долларов, - такая сумма была потрачена на подготовку спортсменки. Если стороны договорятся, то в августе Ребрик сможет выступить на чемпионате мира-2015 в Пекине.

Помимо Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты: Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 метров с препятствиями Валерия Мара.

В 2012 году Ребрик выиграла чемпионат Европы в Хельсинки. С результатом 66,86 метра она установила рекорд Украины.