Только что в Контиолахти завершилась первая гонка ЧМ-2015 - смешанная эстафета. Для украинской команды она оказалась неудачной: занимая в этой дисциплине в Кубке мира третью позицию, в Финляндии наши завершили дистанцию на 11-м месте.

Неожиданное появление в старте переболевшей Юлии Джимы для многих стало сюрпризом. Как оказалось, неприятным. Киевлянка, хоть и использовала на каждой стрельбе всего по одному дополнительному патрону, бежала медленно, откатившись однажды на 20-ю (!) позицию. Особенно тяжело олимпийской чемпионке давались подъемы - тренеры не угадали. Эстафету Валентине Семеренко она передала 19-й.

Лидер команды подняла сборную сразу на 10 позиций - на 9-е место. На рубежах Семеренко закрыла 10 мишеней 13-ю патронами.

По теме: Биатлонистку Варвинец назвали лучшей спортсменкой Украины в феврале

На третьем этапе Сергей Семенов чисто отстрелялся на "лежке", но аж три дополнительных патрона взял на "стойке". И оставил команду на девятой строчке протокола.

В роли финишера Дмитрий Пидручный без промахов провел первую стрельбе, на второй использовал два дополнительных выстрела и пересек "ленточку" 11-м с отставанием от победителей в 2 мин. 10 сек.

Призерами же стали команды Чехии, Франции, Норвегии.