Неизлечимо больной поклонник бельгийского футбольного клуба «Брюгге» Лоренцо Схонберт отложил эвтаназию ради возможности увидеть победу любимой команды. Об этом сообщает Independent.

1 марта в рамках устроенной клубом акции 41-летний Схонберт вышел на поле вместе со своей дочерью, произвел символический ввод мяча в игру, понаблюдал за встречей из VIP-ложи, а по окончании матча пообщался с игроками. Поединок с «Мускроном» завершился победой «Брюгге» со счетом 3:0.

«Это было мое заветное желание. Перед смертью я хотел в последний раз увидеть, как побеждает моя команда. Моя мечта сбылась», — сказал Схонберт, которого болельщики «Брюгге» проводили баннером «Ты не будешь один никогда».

Спустя некоторое время после окончания матча фанату была введена смертельная инъекция.

Лоренцо перенес 37 операций. В итоге врачи сказали ему, что шансов на выздоровление нет, и предложили эвтаназию, которая в Бельгии легализована с 2002 года. В период с 2012 по 2014 год к подобному способу ухода из жизни прибегли 1432 жителя страны, что составляет около двух процентов от общего количества смертей в Бельгии.