Премьерная гонка 49-го мирового форума здорово расстроила украинских болельщиков. Занимая в Кубке мира в смешанной эстафете третье место, наши биатлонисты в вечерних огнях финского Контиолахти финишировали вчера 11-ми.

Все незаладилось уже на стартовом этапе, который переболевшая Юлия Джима с двумя дополнительными патронами завершила 19-й с отставанием от лидера в полторы минуты. По тяжелой трассе при температуре "+1" и влажности в 80% олимпийской чемпионке бежалось тяжело. Сразу на 10 позиций подняла команду лидер - Валентина Семеренко, хотя и сделала три промаха (1+2).

Сергей Семенов и пробовавшийся в роли финишера Дмитрий Пидручный точно стреляли лежа, но на «стойке» использовали три и два дополнительных патрона соответственно. Так что к лидерам приблизиться не удалось.

«С одной стороны, ставить Джиму после болезни было неразумно. Но, если тренеры и сама спортсменка на это пошли, значит, на тренировке она чувствовала себя хорошо, пребывала в "рабочем состоянии", – поделилась с «Вестями» мыслями наша бывшая сборница Нина Лемеш. – Хотя Юлю сверхлегкой не назовешь, и по такой «каше» на трассе, да еще и на крутом подъеме ей пришлось тяжело. С другой стороны, мы не знаем, в какой форме пребывают другие ребята, ведь после предыдущего старта была довольно длительная пауза. Но не стоит зацикливаться на этой неудаче, а нужно верить, что далее у нас все получится».

Призерами же стали команды Чехии, Франции и Норвегии, оставив в четырех секундах от пьедестала Беларусь.

Читайте такжеПидручный: "С женщиной-тренером работается по-особому"