Ужасная погода в финском Контиолахти, где проходит чемпионат мира по биатлону, в женском спринте выбила сразу двух лидеров Кубка мира. Кайса Макаряйнен допустила 5 промахов, Дарья Домрачева - четыре. Благодаря их неудачам шанс получили стоящие у них за спиной спортсменки. Среди них и Валя Семеренко.

Украинка здорово отстреляла лежа, а на стойке допустила промах четвертым выстрелом. На финиш пришла первой, однако конкурентки не дремали. Мари Дорен Абер в общем зачете Куька мира занимает только 24 место, однако к чемпионату мира подошла в прекрасной форме. За спиной у Семеренко она сумела накатить на финише и в итоге выиграла у Валя чуть менее 20 секунд. Но и это еще было не все. Полячка Вероника Новаковска-Земняк едва ли не единственная, кто отстрелял без промахов в снегопад и в итоге выиграла "серебо".

У мужчин На чемпионате мира по биатлону грянула сенсация

Отметим, что Валентина была самый быстрой на стрельбе - на 10 выстрелов потратила 54 секунды, а Яна Бондарь показала второй результат в беге, уступив лишь Карин Оберхофер. Правда, стреляла неважно - с 6 промахами только 36-я, Ирина Варвинец с тремя промахами - 37-я, Ольга Абрамова с двумя промахами попала в десятку.