Несмотря на сопровождавшие уик-энд празднования 8 марта, на спортивных аренах украинкам было не до отдыха, и некоторым девчатам удалось преподнести себе подарки самим.

ЗИМНЯЯ ПОГОДА – НА РУКУ

На главном форуме сезона у биатлонистов, чемпионате мира в Финляндии, в первой же личной гонке бронзовую награду завоевала Валентина Семеренко. В снежную и ветреную погоду сумчанка допустила в спринте один промах, пропустив вперед лишь француженку Дорен-Абер и полячку Новаковску-Земняк, в то время как лидеры сезона Домрачева и Макарайнен засыпались на стрельбе. Правда, в преследовании Валя сама настреляла на шесть кругов штрафа, однако даже с 19-м результатом закрепилась на третьем месте общего зачета Кубка мира.

Приятным сюрпизом стали два попадания в топ-10 Ольги Абрамовой, которую в Контиолахти везли в качестве запасной и на трассу выпустили из-за провала Юлии Джимы в смешанной эстафете. У наших же мужчин лучшим результатом стала 11-я позиция Сергея Семенова в преследовании, поднявшегося с 26-го места в спринте.

После напряженных выходных биатлонисты вчера и сегодня отдыхают от стартов, а продолжат ЧМ завтрашней индивидуальной гонкой у женщин.

ПРАЗДНИК ПРЕКРАСНОГО ПОЛА

Неплохо выступили украинские легкоатлеты на ЧЕ в помещении в Праге – опять же усилиями прекрасного пола. Опытная Наталья Пигида, три года назад побеждавшая с подругами в эстафете 4х400 м на ЧЕ на воздухе, в столице Чехии, сделав сине-желтый маникюр, уверенно победила на 400-метровке. А на дистанции 800 м Наталья Лупу променяла завоеванное два года назад «золото» на «бронзу». Бронзовая призерка Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Олеся Повх в беге на 60 м установила личный рекорд (7,11 сек.), но до пьедестала ей не хватило 0,02 сек!

А на ЧЕ по по стрельбе из пистолета в голландском Арнхеме напомнила о себе победой чемпионка Афин-2004 и двукратная призерка Лондона-2012 Елена Костевич. Черниговчанка показала второй результат в квалификации, но в финале равных ей не нашлось.