Франция скорбит в связи с авиакатастрофой в Аргентине, в которой погибли восемь французских граждан, в том числе чемпионка Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа, бронзовый призер Игр-2008 боксер Алексис Вастен и знаменитая мореплавательница Флоранс Арто.

Во вторник Елисейский дворец подтвердил гибель восьми граждан Франции в Аргентине. Среди жертв авиакатастрофы — французы Лорен Сбасник, Люси Мей-Дальби, Володя Гинар, Брис Гильбер, Эдуард Жиль, а также пилоты-аргентинцы Хуан Карлос Кастильо и Роберто Абате.

"Внезапная смерть наших соотечественников является причиной глубокой печали", — цитирует Олланда ria.ru.

Инцидент произошел в населенном пункте Вилья-Кастельи, в 300 километрах от столицы провинции. По словам главы управления по вопросам безопасности провинции Сесара Ангуло, погибли не менее десяти человек. Позже власти уточнили, что речь идет о восьми французах и двух аргентинцах-пилотах. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях.

Вертолеты столкнулись на высоте около 100 метров. Выживших в результате столкновения нет. Один из вертолетов был приписан к провинции Сантьяго-дель-Эстеро, другой использовался властями провинции Ла-Риоха.