Международный олимпийский комитет (МОК) объявил траур по трем французским спортсменам, погибшим в результате крушения двух вертолетов на севере Аргентины. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Олимпийское движение скорбит вместе с членами семей погибших, друзьями, другими спортсменами, французским Национальным олимпийским комитетом и со всей Францией. В память о погибших олимпийский флаг в штаб-квартире МОК будет приспущен в течение трех дней», — говорится в заявлении.

Всего в катастрофе погибли 10 человек, из них восемь — граждане Франции. В числе жертв инцидента, оказалась олимпийская чемпионка Игр-2012 в Лондоне пловчиха Камиль Мюффа, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине боксер Алексис Вастен и яхтсменка Флоренс Арто.

Катастрофа произошла днем в понедельник, 9 марта, в провинции Ла-Риоха около 1170 километров к северо-западу от Буэнос-Айреса,  сообщает lenta.ru. В воздухе на высоте около 100 метров столкнулись два вертолета. Их пассажирами были участники реалити-шоу, посвященного выживанию в экстремальных условиях.